Сорт кукурузной крупы — особая характеристика. В любой крупе он определяется по наличию сорных частиц и доброкачественных ядер. Если обратить внимание на упаковку, то можно увидеть классификацию — 1, 2 и высший. Это и является искомой характеристикой качества.
Крупинки кукурузной крупы могут быть нескольких цветов — желтый, золотистый и белый. Но на сорт это никак не влияет. Важную роль для сорта кукурузной крупы играет размер. Так как сорных элементов в ней нет, а разделять по качеству как-то нужно, ввели именно такую классификацию.
Все крупы делятся на виды по сортам. В отличие от других видов — гороховой, гречневой, овсяной — сорт кукурузной крупы имеет свою классификацию.
Основные показатели сорта кукурузной крупы – это цвет, вкус, запах и влажность. У остальных, большую роль играет размер крупинок. Условно, для высшего сорта доброкачественное ядро содержится в 99%, для второго сорта – в 91-98%. Однако, при переработке кукурузы этот самый размер настолько слабо различается, что принято исключать деление кукурузной крупы на сорта.
Существует несколько видов кукурузной крупы – шлифованная, крупная и мелкая. Шлифованная делится по номерам от 1 до 5, которые соответствуют определенному размеру. Каждая из них используется для определенного вида продукции. Именно эту классификацию можно рассматривать как сорт кукурузной крупы. Но при выборе всегда стоит обращать внимания на те параметры, которые для каждого являются индивидуальными и приоритетными.
-
17.05.2018На полях ООО «Крайсервис» заложена 1-я очередь суперинтенсивных яблоневых садов.
-
26.03.2018C 18 по 22 февраля 2018г. в ОАЭ , Дубай проходила 23-я Международная выставка продуктов питания " Gulfood-2018" , Компания "Vital Product" приняла участие на стенде Российской Федерации
-
26.02.2018С 4 по 9 февраля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 25-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо»
-
19.12.2017Запуск линии по производству гранулированных кормовых продуктов