Закрыть карту
Переработка зерновых культур

Компания «ВИТАЛ ПРОДУКТ» использует самые современные европейские технологии в области переработки зерна кукурузы с использованием оборудования компаний «СОВОКРИМ» и «MILLERAL».

Продукция производится согласно международным требованиям в области пищевой безопасности продуктов питания — FSSC 22000.

  • Производственная мощность
    • 300 тонн в сутки
    • Современные европейские технологии в области переработки
    • Оборудование компаний «СОВОКРИМ» и «MILLERAL»
  • Логистика
    • Собственная логистическая сеть для авто и железнодорожных отправок
    • Ж/д пути на станции «Рыздвянный», Ставропольского края
    • Парк грузовых автомобилей для перевозки сыпучих и тарированных грузов в количестве 25 единиц
  • Качество
    • Производство продукции согласно международным требованиям в области пищевой безопасности продуктов питания - FSSC 22000
    • Сертификация проведена швейцарской компанией SGS в 2016 году
    • Собственная лаборатория по тестированию физических и химических показателей зерна кукурузы и продуктов его переработки
    • Контроль качества переработки на каждом этапе
    • Проекция работы каждого узла производства на пульт управления
    • Многолинейность производства разных фракций
Кукуруза – один из видов деятельности нашей страны. Как сельскохозяйственная культура, она занимает одно из самых высоких мест в России по добыче.

Полный цикл предприятия начинается с исследования. Изучаются основные показатели, от которых будет зависеть дальнейший урожай кукурузы. После этого происходит непосредственно выращивание – самый ответственный процесс. Хоть без влияния человека этот вид культур может расти без особых проблем, наблюдательный контроль необходим. Правильный уход требует определенных навыков и умений. Постоянный полив – это одно из основных параметров, благодаря которым кукуруза вырастет качественной и здоровой. На протяжении активной стадии роста необходимо удаление боковых отростков.

Также производится активная борьба с болезнями и вредителями. Желательно пресекать их на начальных стадиях, ведь от этого напрямую зависит количество и качество урожая.

У нашей страны около 3000 тысяч гектар отведена кукурузе. Данный факт подтверждает, что кукуруза занимает одно из основных направлений в сельскохозяйственной деятельности.

Сбор урожая – не менее ответственный процесс. В связи с тем, что многие компании имеют современную и качественную технику, уборка и транспортировка кукурузы происходит очень быстро и, что не мало важно, качественно. Основная цель – это минимизация потерь, а также уменьшение повреждения зерна кукурузы. Существуют определенные требования к технологическому процессу, следование которым приводит к максимальным результатам.

Условия хранения зерна должны обеспечивать необходимый температурный контроль, а также систему влажности, которые дают максимально благоприятные условия для длительного хранения.

Переработка кукурузы должна производиться по современным европейским технологиям, при соблюдении определенных стандартов. Цифра в 300 тонн в сутки дает любому предприятию преимущество над конкурентами. Также любая компания должна располагать двумя или тремя линиями, которые не будут зависеть друг от друга. Благодаря этому, можно производить продукты разных гранулометрий, что будет являться большим преимуществом.

Благодаря собственной логистической сети предприятий, продукты из кукурузы, такие как мука, масло, кормовые, обычно доставляются быстро и безопасно. На данный момент предприятия нашей страны имеют большой потенциал производительности, что является доказательством постоянного роста и качества производимой продукции.

Кукуруза – одно из самых высокоурожайных культур в нашей стране. Площадь засева в России составляет 21,9 миллион гектар. Данная цифра еще раз подтверждает значимость данного вида культуры. Продукты переработки кукурузы со временем увеличивают свое разнообразие. Если раньше можно было выделить только кукурузные хлопья, то на сегодняшний день в пищу употребляется и кукурузная каша, и кукурузные палочки и прочие производные от кукурузы.

Продукты из кукурузы в последние годы приобретают все большее и большее значение в жизни человека. Их полезность доказана многими учеными и исследователями. Поэтому многие люди отказываются от пшеничной продукции в пользу кукурузной. Наличие полезных питательных веществ наряду с тем, что изделия из кукурузных продуктов переработки являются диетическими, дает еще большее превосходство над остальными видами подобного рода. Спортсмены все чаще начинают обращать внимание именно на этот вид крупы. Ведь минералы, которые содержащиеся в кукурузной крупе, дают им силы для восстановления, а также белки, которые так необходимы для роста мышечной массы.

Переработка кукурузы производится на специализированных предприятиях. Оборудование должно соответствовать всем нормам и правилам, так как получение продуктов переработки кукурузы – процесс нелегкий и ответственный. Ранее, когда технологические схемы были далеки до сегодняшнего идеала, технология переработки кукурузы была объединенной. Тем самым создавались трудности с наличием свободной площади. Один небольшой цех не мог справиться со всем потоком. При производстве кукурузной крупы в цехе производства кукурузных хлопьев были озвучены требования по увеличению выпуска крупной крупы. Тем самым увеличивалось производство хлопьев, так как кукурузная крупа использовалась зачастую как корм и отходы. Однако, такие требования привели к тому, что кремнистой кукурузы стало не хватать, а необходимость больших объемов становилась актуальнее. Дело все в том, что кремнистая кукуруза слишком малоурожайная, поэтому невозможно было обеспечить такие объемы, которые давали бы необходимый выход продуктов переработки. Сейчас тенденция такова, что их основная масса идет на муку, крупу, масло и корм скоту. Она достигает порядка 80%. Остальные 20% приходятся на производство кукурузной крупы для хлопьев. Однако, в этом есть свой плюс. За счет этого получается достичь получение более качественной крупы для хлопьев.

На настоящий момент технологию переработки кукурузы принято разделять между собой на стадии, тем самым обеспечив качественную работу, а также удобство.

Так как продукты переработки кукурузы производятся на довольно крупных мукомольно-крупяных предприятиях, то это создает отличные условия для дополнительных рабочих мест. Благодаря тому, что переработка кукурузы приобретает все новые и новые обороты, создаются благоприятные условия для совершенствования процессов автоматизации и улучшения условий труда.

Технология переработки кукурузы – процесс интересный и довольно сложный. Как и все подобные процедуры, он имеет свои индивидуальные особенности и нюансы. В настоящее время зачастую используется централизованная переработка и обработка кукурузы. Это делается для того, чтобы более рационально использовать все продукты переработки кукурузы. Разного вида крупы могут быть использованы в различных целях и направлениях. Какие-то на хлопья, какие-то на кукурузное масло, а какие-то на кукурузные палочки.

Технологическая схема переработки имеет одну важную особенность. Она должна обеспечивать отделение зародыша, который, в свою очередь является основополагающим для кукурузного масла. На крупных заводах же используется сразу несколько технологических схем, при которых переработка кукурузы приобретает разные направления. По одной из схем идет получение шлифованной крупы, по другой – крупа для палочек и хлопьев.

Таким образом получается несколько видов продуктов переработки кукурузы. Каждый из них уже занял определенную нишу в мире продуктов. И с каждым годом объемы только увеличиваются. Технологии переработки кукурузы также выходят на новый уровень развития, что дает более мощный выход необходимых продуктов на рынок.

В настоящее время производство кукурузных изделий начинает занимать все более значимое место в нашей стране. Количество заводов по переработке кукурузы за последние 20 лет постепенно растет. Но по сравнению с США, Россия пока находится ниже. Однако, быстрый рост данного вида производства позволяет в ближайшие годы догнать страну Северной Америки. В нашей стране, помимо строительства новых, происходит и реконструкция старых, неработающих предприятий по переработке кукурузы, так как это требует несколько меньших вложений.

На данный момент в России более десяти проектов находится на стадии проектирования. Все эти проекты касаются именно создание новых заводов по переработке кукурузы. Такой рост происходит по нескольким причинам. Одна из них – это экономика. При повышении производительности, данная сфера может стать не только средством для вложения инвестиций, но и источником дохода. Благодаря этому, также, улучшается транспортная инфраструктура.

Климат в России является очень благоприятным для роста кукурузы. Если обратиться к аналитике прошлых лет, то можно заметить, что, несмотря на засуху, которая была в нашей стране в 2010 году, урожайность все равно была выше, чем в девяностые годы. Тем самым подтверждается факт того, что вложение инвестиций в предприятие по переработке кукурузы приносит свои плоды.

Если проанализировать три направления, по которым происходит развитие и увеличение рынка, а именно экспорт, переработка и корма, то существенный рост возможен лишь в переработке. Именно поэтому и происходит столь бурное, в отличие от прошлых лет, строительство крупных заводов переработки кукурузы. Если рассмотреть и проанализировать возможное развитие в других двух направлениях, то можно прийти к определенным выводам. Для того, чтобы активно развивать экспорт необходимо развитие множества факторов. В первую очередь, это транспортная инфраструктура и логистика. Намного выгоднее будет построить завод по переработке кукурузы. Да и большое количество конкурентов на мировом рынке не даст бороться за большие объемы экспорта.

Что касаемо кормов, то животноводство аналогично не сможет увеличить использование переработанной культуры внутри страны. А все дело в том, что так называемая «конверсия корма» существенно снижается с каждым годом. Поэтому строительство предприятий по переработке кукурузы является единственным верным и развивающимся решением.

Крупные завод переработки кукурузы в России бывают нескольких видов. Каждый отличается друг от друга получаемыми продуктами. Одно занимается производством круп, хлопьев и муки. Другое предприятие по переработке кукурузы отвечает за производство патоки и крахмалопродуктов. Для каждого из них составлены свои процессы, благодаря которым получается необходимый продукт.

Строительство заводов по переработке кукурузной культуры осуществляется за счет инвестиций и финансовой поддержки различных компаний, очень часто государственных. Данные вложения не только окупают себя, но и дают мощный прирост экономике Российской Федерации. Благодаря географическому расположению, а также разнообразным климатическим условиям, наша страна имеет прекрасные возможности для того, чтобы стать лучшим производителем кукурузных продуктов. Крупные завод переработки кукурузы построены не только на юге страны, но и в центральной России. Тем самым в регионах увеличивается количество рабочих мест, рабочие проходят специальное обучение и, тем самым, улучшают свои профессиональные навыки.

Предприятие по переработке кукурузы несет в себе и несколько негативных влияний. В первую очередь, это очистные сооружения. Они могут быть в очень плохом состоянии, поэтому после того, как завод по переработке кукурузы построен, необходимо вложить большие инвестиции и в вышеупомянутую инфраструктуру. Иначе будут заражаться реки, сельскохозяйственные земли, тем самым будет наноситься тотальный вред экологии окружающей среды.